vg_tomiks (vg_tomiks) wrote,
vg_tomiks
vg_tomiks

Categories:

Заметают следы…

В ночь с 7 на 8 января т.г. в подвале территориальной избирательной комиссии (ТИК) Октябрьского района г.Владимира сгорела документация, «засвеченная» на скандальных избиркомах в день парламентской кампании 4 декабря 2011 г.

Возгорание зафиксировали на пульте регионального МЧС в 3.32 ночи. В подвале хранился 51 мешок с документами с 51 избирательного участка (площадь помещения 4 кв. м). В ликвидации пожара принимали участие 5 пожарных расчетов, которые боролись с огнем 62 мин. Увы, большая часть материалов (до 80%) – прямых свидетельств избирательных фальсификаций (списки избирателей, реестры, открепительные удостоверения, бюллетени) – бесследно исчезли в огне.

По словам председателя ТИК Романа Егорова (на фото), ключи от сгоревшего помещения, находящегося в Октябрьской райадминистрации, имеются только у него. Во время пожара он отмечал праздники в Суздальском районе и прибыл на место происшествия, когда уже все было кончено. Перед взором Романа Егорова предстали лишь взломанная пожарными железная дверь и пепел от сгоревших бумаг.

По городу тотчас поползли слухи: фальсификаторы выборов заметают следы. И не без оснований. Ведь в огне уничтожены документы в том числе и с 2-х скандальных участков с турбазы «Ладога», попавших под «колпак» следственных органов (см. «Предвыборная ОПГ» и «Ладожская фальсификация» во «ВГ-«Томикс» от 9 декабря 2011 г.). Именно на одном из этих злополучных объектов в день выборов «закладывали бомбу» (саперы ее, правда, не обнаружили под бдительным оком ФСБ), вырубали свет, похерили 372 избирательных бюллетеня (самая крупная потеря в регионе-33), прессовали общественность (только с боем туда прорвались «слуги народа» Антон Беляков и Виктор Паутов) и т.д. Теперь акция завершилась таинственным «костром». Напомним: именно Октябрьский район облцентра «ославился» на всю страну самым большим количеством спешно организованных временных участков, взятых под охрану чоповцами, где, по странному стечению обстоятельств, «Единая Россия» заручилась рекордной «поддержкой» избирателей (от 90 до 99% голосов). Оппозиция обратилась в суд по их отмене.

Не удивимся, если подобные «случайные возгорания» произойдут и в других «эпицентрах фальсификаций» (Александров, Муром, Ковров, Гусь-Хрустальный и т.д.), где «нахимичили» «изобретатели» выборных технологий. Неужели им это в очередной раз сойдет с рук?

Николай Павлов, г.Владимир


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments